Bikinnya Simple, Tapi Rasanya Enaaaaak Banget! Apa Lagi Dimakan Dingin-dingin, Yummy! 😋

Assalamualaikum,
Putih telur di kulkas d bikin budapest cake 😍 , liat resep dari akun @faraleyama. Udah lamaaa niat mau bikin budapest cake , tapi selalu tarsok-tarsok 😂 berat memang ngelawan rasa mager kalau lagi kumat 😂….

Bikin nya simple tapi rasanya enaaaaak banget! Apa lagi dimakan dingin-dingin, yummy!😋.

Di resep asli pk loyang 30×30 , aku pake loyang 26×26 yah , sengaja aja karena aku suka cake yang tinggi 😆. Jadi silahkan disesuaikan dengan selera 🤗👌

Budapest Cake
Made by : @fenita.d2

Bahan :

  • 6 butir putih telur (kurleb : 240 ml)
  • 1/4 sdt garam
  • 200 gr gula pasir halus (me : 170gr)
  • 4 sdm tepung maizena
  • 1 kaleng jeruk mandarin , tiriskan buang airnya
  • Kacang almond secukup nya
  • 250 ml whipcream cair (me : 150 gr whipcream bubuk + 300 ml air) , kocok hingga kaku
  • Gula halus utk taburan (me : gula donat)


Cara :

1. Kocok putih telur dan garam hingga berbusa , masukan sedikit gula halus , sambil naikan speed mixer , lakukan bertahap sampai gula habis. Kocok sampai softpeak saja.

2. Turunkan speed mixer k 1 masukan tepung maizena , lalu aduk dgn spatula hingga rata

3. Tuang k loyang yg SUDAH d alas baking paper lalu oles margarin tipis dan d taburi kacang almond.

4. Oven selama 25 menit d 170°c hingga permukaan terlihat semu2 kekuningan merekah.

5. Setelah cake dingin , potong cake jadi 2 bagian sama rata.

6. Oles-oles permukaan cake dengan whipcream lalu tata jeruk mandarin dan oles lagi dengan whipcream. Lalu tutup dgn cake lagi.

7. Dinginkan semalaman di kulkas. Sajikan dgn taburan gula halus.

Sumber