Es Krim Stik Beng-Beng. Ngebayangin Siang Panas-panas Makan Es ini, Wuaah Segarnyaaa!

Es Krim Stik Beng-Beng yang viral nih, udah pada tau kan? Ngebayangin siang panas-panas minum es beng-beng ini, wuaah segarnyaaa! Jadi pengin bikin, kan! Apalagi saat intip-intip resepnya, bahannya dikit dan bikinnya nggak ribet. Bahagianyaaa!

Sebagian bahan udah ada di rumah tinggal beli beng-beng nya aja. Cus, melipir ke minimarket terdekat dan langsung praktek.

Susu UHT full cream bisa diganti susu UHT coklat, atau Beng-Beng Drink, atau Chocolatos drink, atau apa kek .. Suka-suka aja sesuai selera, yaa mak .. Resep mirip2 es susu choki-choki, cuma bedanya ga pake choki-choki, kita pakenya Beng-Beng, ide kreatif dari dik Meggie .. Tengkyuuuuu ❤

Es Krim Stik Beng-Beng by @fridajoincoffee

Bahan:

  • 10 bungkus Beng-Beng
  • 500 ml susu UHT full cream
  • 120 gr kental manis putih (3 sachet)
  • 1 sdm maizena
  • 3 sdm air untuk melarutkan maizena
  • 10 stik es krim


Cara Membuat:

  1. Dalam panci, campurkan susu UHT, kental manis, aduk rata. Lalu rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 hingga mendidih.
  2. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk lagi hingga mendidih lagi dan agak mengental, matikan api. Sisihkan hingga susu cukup dingin, supaya ketika dituang, Beng-Beng tidak meleleh.
  3. Potong2 Beng-Beng menjadi kecil2, 1 Beng-Beng jadi 14 kotak. Masukkan kembali ke dalam bungkus Beng-Beng.
  4. Tusukkan stik es krim di bagian tengahnya.
  5. Tuangkan susu hingga penuh.
  6. Susun Es Krim Beng-Beng dalam wadah, supaya tetap posisi tegak dan tidak tumpah. Lalu simpan dalam freezer, minimal 3 jam hingga beku, atau hingga semalaman.
  7. Sajikan. .. ..

Catatan:

  • Susu UHT memang harus direbus, supaya bisa melarutkan maizena.
  • Penambahan maizena tujuannya supaya es menjadi lembut seperti es krim, tidak keras mengkristal seperti es batu.
  • Susu UHT full crem bisa diganti susu UHT coklat, atau Beng-Beng Drink dsb.
  • Sesuaikan selera masing2. .. ..

Sumber