Tiramisu Mille Crepes. Kalau Beli Mahal Banget! Mending Bikin Sendiri Aja Yuk!

Hai kali ini aku buat dessert yang kalo dijual mall harga nya mahal bingits, mille crepes. Tapi ini hel buat dengan bahan2 yang terjangkau semua kok. Karena aku suka kopi, kita buat aja yang ala-aala tiramisu. Video tutorial nya bisa lihat di youtube Cooking With Hel ya.

Tiramisu Mille Crepes
By @cookingwithhel

Bahan crepe:

  • Terigu protein sedang 7 sdm (70-75 gr)
  • Coklat bubuk 1 sdt
  • Gula 2 sdm (sesuaikan selera manis, ini gak manis btw)
  • Garam sedikit aja
  • Telur 2 butir
  • Margarin cair 2 sdm
  • Toracafe Cappuccino 225 ml (1 botol nya 180ml)

Cara Buat:

  1. Campur terigu, coklat bubuk, gula, garam, telur, aduk rata pakai whisk
  2. Masukan margarin cair, aduk rata
  3. Masukan ToraCafe Iced Cappuccino, aduk rata, saring
  4. Panaskan teflon (diameter 18 cm), tuang secukup nya hingga tertutup semua teflon, buat tipis aja
  5. Kalo sudah matang angkat, lakukan sampai semua adonan habis. Dapat sekitar 16 lembar
  6. Ambil selembar crepes, oles whipped cream tipis2 aja merata seluruh permukaan, lalu tumpuk dengan crepes, oles whipped cream lagi, lakukan berulang-ulang sampai adonan habis
  7. Simpan kulkas sekitar 3 jam sebelum di nikmati (tutup rapat dengan plastik wrapped / atau taruh wadah tertutup)
  8. Taburi bubuk coklat, potong sesuai selera, sajikan


Bahan whipped cream:

  • Whipped cream bubuk 150 gr
  • Gula 1 sdm
  • Air es 250 ml (buat sesuai petunjuk kemasan)

Cara Buat: Campur semua bahan, mixer hingga kaku. Siap dipakai

Bahan Glaze:

  • Whipped cream yg udah jadi
  • Toracafe iced sesuai kan dengan jumlah whipped cream

Cara buat: Campur semua bahan, aduk rata, kalo terlalu kental tinggal di tambah ToraCafe Iced nya. Siap di tuang ke mille crepes

Note:

  • Bahan yang di pakai sesuaikan dengan ukuran tefllon ya, kalo teflon besar buat 2 kali resep ya
  • Resep saya ini gak terlalu manis2 gitu. Kalo teman2 suka manis tambah lagi takaran gula nya ya.

Sumber